Соревнования проходили  15 — 16 августа на мотоциклетной трассе в Северной части города. Так как был рабочий день, удалось прибежать только вечером, но попал довольно удачно на финальные заезды.  В соревнованиях приняли участие порядка ста человек разных возрастов (от 8 до 76 лет)  из разных регионов России. Они были разделены по разным категориям от юниоров до ветеранов и по общему двигателя (классы  50, 65, 85, 125 см3 и открытый). Наиболее динамичные конечно финальные заезды в классе 125 см3.

Днем было  довольно тепло и сухо, вечером похолодало градусов до 10. Грунт у нас смесь песка и торфа, поэтому в воздух поднимались тучи пыли, но ветер их быстро уносил. Время от времени гонки останавливались и пожарные поливали трассу.

Самое интересное сосредоточено на трассе.  Она довольно длинная и всю ее увидеть нельзя, приходится выбирать. На трассе понять, кто лидирует, очень трудно, первые обгоняют последних на круг, иногда на 2. Со старта уходят группой, но она быстро рассыпается и чаще всего, идут одиночки с большим отрывом, редко пары.  Но борьба , напряженная между пилотами,  обгоны особенно на поворотах с наклонами. В силу особенностей грунта, колеса на поворотах зарываются довольно сильно в землю и скорость резко падает.

По итогам «Приполярного кросса» первое место заняли гонщики из Ноябрьска, вторыми стали спортсмены СТК «Факел» и третье место у Нефтеюганска.

Больше фотографий в альбоме «Приполярный кросс – 2015» на Яндекс.Фотках