Seoul Semiconductor выпустил светодиоды средней мощности серии 5630 с эффективностью 180 Лм/Вт.
Фирма Osram Opto выпустила 13,5-мм COB светодиоды для модернизации галогенных прожекторов,  яркость которых достигает 1500 лм. Семейство COB (чип-на-плате) светодиодов Soleriq S предназначено для замены галогенных прожекторов высокой мощности и включает светодиоды с цветовой температурой от 2700 до 6500K с эффективностью 100 лм/Вт. Индекс цветопередачи для всех цветовых температур более 80.
Cree тоже объявило аналогичный светодиодный модуль мощностью 70W.  Светодиодный модуль Cree LMH2 предназначен для использования в мощных светильниках, дает яркость 4000 лм и может заменить 70Вт металлогалогенную лампу. Производители могут адаптировать модули для  существующей конструкции и получить 50% снижение потребления энергии. Cree предлагает семейство светильников LMH2 в диапазоне яркостей от 650 до 4000 лм с цветовой температурой от 2700 до 4000K,  индексом цветопередачи CRI более 90 и эффективностью 108 лм/Вт. Для дистанционного управления предлагается цифровой адресный интерфейс освещения (DALI) . Модуль имеет пятилетнюю гарантию.
Osram Opto создала RGB светодиоды для освещения кабины автомобиля. Новый чип включает в себя красный, зеленый и синий излучатели, причем интенсивность синего увеличена, что позволяет получить глубоко насыщенные синие тона. Компания утверждает, что мультиэмиттерные светодиоды лучше подходят для освещения приборов, подсветки дисплеев и подчеркивания деталей освещения. Отличием в новом RGB светодиоде является более мощный синий с расширенным диапазоном 447-476 нм. Яркий синий важен, потому что это цвет находится на краю диапазона восприятия человеческого зрения и люди воспринимают синий свет, темнее, чем показывают приборы. "Новый светодиод может компенсировать этот провал восприятия", сказал Дэвид Руссо, LED менеджер по маркетингу продукции Osram Opto Semiconductors. "Более того, коротковолновый синий цвет создает  приятный насыщенный внешний вид. Новый MULTILED чип имеют стандартный размер 3,3 × 3,0 × 1,8 мм с углом 120°. Osram разработал эти светодиоды специально для применения в автомобильной промышленности, поэтому они включает в себя защитный диод для электростатического разряда и  обеспечивает повышенную коррозионную стойкость.
Cree разрабатывает уникальные светильники с отражателями и несколькими линзами. Сочетание светодиодов со сложной оптической конструкцией обеспечивает равномерный свет во всей зоне освещения, даже в перекрывающихся зонах при установке групп светильников в линейной или прямоугольный конфигурации. Одним из них будет 10 см цилиндрической прибор Peerless.  Команда, работающая над новой серии светильников направила усилия на устранения бликов и упрощение конструкции. Оптическая конструкция очень интересная. Свет от светодиодов, проходя через коллимирующие линзы попадает в отражающюю камеру, стенки которой направляют его на призматическую преломляющую линзу, которая играет роль диффузора. В результате получается совершенно равномерное распределения света без бликов.
 Toshiba объявила о выпуске двух семейств  белых светодиодов средней мощности 3014 и 3030, которые производятся с использованием технологии нитрида галлия-на-кремнии (GaN-на-Si). Оба новых светодиодных семейства  доступны с ЦТ от 2700K до 6500K с минимальным CRI 80. Технологии нитрида галлия-на-кремнии это новая разработка Toshiba и Bridgelux, она уступает по эффективности сапфировым, но обещает более дешевые изделия. Новые 5000K светодиоды Toshiba имеют эффективность в 100-110 лм/Вт по сравнению 160-180 у сапфировых.