Продолжаю исследование библиотеки Grafica. К основной программе сбора данных приделал сохранение данных в таблицу csv и занялся визуализацией данных из таблиц. Таблице присваивается имя в формате даты — 12_6_2017_16_37.csv, пока еще не реализована передача интервала между измерениями, это 30 сек.
Grafica очень мощная программа, возможностей много, а вот документация не очень, много неясностей. В очередной раз проехал по примерам и обнаружил много интересного, чего раньше не замечал. Тут и автопанорамирование, и масштабирование – автоподстроика под выход данных за заданные пределы.
Пока реализовано отображение данных температуры T1 и влажности V1 в комнате, где стоит ячейка с землей, измеренныx датчиком AM2315. Отопление отключили 1 июня, а температура на улице скачет.  Открыта дверь на балкон, датчик стоит в 10 см от ячейки. Если поместить его над ячейкой, то данные сильно скачут. Сам датчик преподносит сюрпризы, но об этом в отдельной статье. В ячейке голая земля, ничего не растет. Получил посылку с растениями, клубники похоже все погибли, а 2 малины пустили побеги, но их еще рано трогать.

погода

В таблице есть еще сопротивление датчика влажности почвы R, оно пока не используется из за большого различия. R порядка 400, а T — 22,  V — 34.

Программа Processing

Была предпринята попытка масштабирования T1 к V1, но она оказалась неудачной. Колонка Т1 масштабировалась к V1 по ходу движения.

Вот такой график выходит.

Ошибка исправлена. но об этом в следующей статье.